Корпоративный английский

Если сегодня в поисковой системе «Яндекс» задать «корпоративный английский», то в ответ можно получить тысячи предложений, повествующих про различные языковые бизнес тренинги.

Как из этого многообразия выбрать действительно то, что нужно именно вам?

Тут главное понимать, что корпоративное обучение – это бизнес с «человеческим лицом», тут многое зависит не от выбранного бренда и не от менеджера, ответившего по телефону. Тут больше всего зависит от того, кто непосредственно контактирует с обучающимися и насколько автоматически построен бизнес. Под «автоматически», в данном случае, давайте подразумевать то, насколько на «автомате» происходит разработка и преподавание программы, иными словами, насколько персонифицировано каждое предложение для каждой компании.

Чтобы не загружать вас тоннами информации, сразу распишу, что и как делаем мы.

1. Мы конкретизируем каждый учебный курс.

Нет, базовые знания они везде базовые знания, в них нет предметности вашего бизнеса. Но, если мы говорим уже о корпоративном обучении английскому языку на более продвинутом уровне, то без предметности вашего бизнеса никак не обойтись. Поэтому мы разрабатываем курс совместно с вами, учитывая вашу специфику и ваши пожелания.

2. У нас нет наценки за бренд.

Сейчас многие курсы английского языка в Москве привлекают к сотрудничеству одних и тех же специалистов, при этом берут «наценку» за свой бренд. У нас нет цели построить бренд, чтобы потом наживаться только на имени, наша цель – удовлетворить вашу потребность в овладении языком.

3. Мы не являемся массово ориентированной компанией.

Реальность рынка корпоративного обучения такова, что для того чтобы «кормить» массу персонала компании, фирмы вынуждены брать объемами, постоянно наращивая количество тренингов и клиентов. А все потому, что не автоматизированы многие процессы в организации. Мы смогли упростить массу операций, что делает нас численно небольшой, мобильной и удобной для сотрудничества компанией, так как все процессы согласуются у нас очень быстро, и при необходимости очень мобильно изменяются.

4. Мы сами растим свои кадры.

Многие стараются преподнести свой «абсолютно новый» и «уникальный» метод преподавания корпоративного английского. Мы пошли другим путем. Просто берем преподавателя языка с опытом работы 2-3 года и учим его тем принципам ведения занятия, который был у нас разработан. В сущности, мы не придумали велосипед, мы просто посмотрели на задачу под другим углом. А так как мы не являемся массовой компанией, то и готовить 10 учителей нам нет нужды. Берем 3-4 педагога, тренируем их и потом даем им группы. Данный способ привлекателен для нас тем, что мы не просто «учим» педагога или приглашаем с улицы того, кто прошел собеседование, а внедряем именно наш сервисный подход. Это можно сравнить с ИСО 2009, правда, красивого названия у нас для этого нет. Но это работает. А главное помогает вам не только овладеть иностранным языком, но и забыть о бумажно-оформительской стороне вопроса. Мы сами подготовим, напечатаем и привезем вам все закрывающие документы точно в оговоренный срок.

Для более полной информации, для уточнения цен и иных вопросов звоните по нашему телефону, который вы видите в шапке сайта, или заполните анкету ниже и мы сами вам с удовольствием позвоним и все расскажем.

 

Наши клиенты